台湾捐千万片口罩获国际感谢 谢志伟:眼泪不争气掉下来-吉尼斯世界纪录查询

台湾捐千万片口罩获国际感谢 谢志伟:眼泪不争气掉下来 时间:2020年04月03日 15:05:50

台湾捐千万片口罩获国际感谢 谢志伟:眼泪不争气掉下来

总统蔡英文1日宣布捐1000万片口罩给新冠肺炎疫情严重国家,引发国际媒体大幅报导。我国驻德国代表谢志伟2日表示,一整天就不断地接到朋友、国会议员致谢,社群媒体出现许多鼓励台湾「别放弃」的声音,让他感动到眼泪「不争气地流了下来」。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲台湾宣布捐1000万片口罩获国际鼓励感谢,驻德代表谢志伟表示,眼泪掉下来(图/翻摄自谢志伟脸书)

台湾宣布捐赠1000万片口罩,包括700万片给欧盟、英国等疫情较严重欧洲国家,消息一出,包括德国Ntv等电视台都大幅报导。

谢志伟说,一瞬间,彷彿台湾人数十年来忍受的委屈与奋斗的勇气都被看到了。「而我,眼泪却先不争气地流了下来。」

谢志伟在脸书表示,小英总统宣布台湾捐助向来友我的欧盟德法、义等及英国、瑞士共十个灾情较严重的国家共七百万片口罩后,我一整天就不断地接到朋友、国会议员致谢及感动之意。德国各大电视媒体也都报导,有的甚至跑马灯都跑个不停。脸书、推特上的留言除了感谢以外,也对台湾被排除在世卫组织之外感到不能接受,甚至愤怒且同时鼓励台湾别放弃、要争气!

台湾捐千万片口罩获国际感谢 谢志伟:眼泪不争气掉下来

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|封门村灵异事件|宇宙中最大的黑洞|封门村灵异事件|越南乳瓜|身在曹营心在汉的主人公是谁|蒋经国的儿子|清朝第一位皇帝|世界第一高楼